PROJETO MÚSICA NA UNIVERSIDADE: 2 ANOS DE ATUAÇÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Projeto Música na Universidade visa à divulgação cultural apoiando, organizando e difundindo atividades musicais dentro e fora da Unipampa Campus São Gabriel. Dessa forma incentiva à comunidade acadêmica e a população Gabrielense a vivência musical. Os encontros semanais proporcionam um estimulo para o desenvolvimento dos talentos dos integrantes não só com interpretação musical, mas também de composição, incentivando a cultura musical e apoiando atividades artísticas e culturais. Nesses encontros ocorrem ensaios, composição de músicas autorais, palestras, oficinas, discussões sobre a produção e carreira musical, cenário da música nacional e internacional e as implicações e relevância da cultura para a sociedade. As músicas autorais após o processo de composição (linha melódica, harmônica e rítmica), seguiram para o processo de gravação, mixagem e produção em estúdio especializado. No primeiro semestre de 2018 foi submetido o subprojeto Produzindo Música na Universidade 2ª Edição no edital 04/2018 da PRAEC, com a finalidade de gravar pelo menos mais três músicas autorais do projeto e gerar a mídia compact disc (CD). As primeiras três músicas já foram produzidas, gravadas e mixadas, outras cinco músicas estão em fase de finalização e arranjo, todas elas serão divulgadas em mídia CD e em plataformas digitais. Apresentações musicais, shows de divulgação e ensaios abertos no Campus São Gabriel e em locais estratégicos da cidade estão sendo agendados para os próximos meses, os ensaios semanais e o fluxo de produção continuam, desenvolvendo e aprimorando o talento de todos os integrantes.