OFICINA E POR FALAR EM ROCHAS: INTERAÇÃO ENTRE DISCENTES E A COMUNIDADE NO 9° SIEPE. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Considerando que a área das Geociências é desconhecida por grande parte da comunidade externa em geral, apesar da sua relevância para o desenvolvimento da mesma, é necessário cada vez mais incentivar o desenvolvimento de atividades de extensão para difundir a troca de ideias e promover a propagação da Geologia para a comunidade. desta forma, foi desenvolvida a ação E por falar em Rochas, vinculada ao Projeto de Extensão Museu Virtual do Pampa (registro Sippee n° 03.013.16) que visa promover a divulgação das Geociências e, principalmente, resgatar para a comunidade externa em geral a importância geológica de Caçapava do Sul e região no contexto brasileiro. A realização desta oficina mostrou-se ir além do meio científico e acadêmico, onde os participantes do evento trouxeram muitas questões cotidianas que despertaram a curiosidade dos mesmos. Também foi importante para a divulgação do Projeto Museu Virtual Geológico do Pampa, como também para o curso de Geologia da Universidade. Conclui-se, assim, que a experiência no campo da extensão é um importante agente para o processo individual e coletivo da formação acadêmica e da sociedade.