EDUCAÇÃO INTERDISCIPLINAR, CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARA UM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nos dias atuais, educar para o desenvolvimento sustentável representa apossibilidade de motivar e sensibilizar as pessoas nas diversas formas departicipação para defender a qualidade de vida. O presente trabalho visa refletirsobre uma proposta de extensão que possibilite ações educativas com o temasustentabilidade em enfoque interdisciplinar junto à educação básica. Pretende-seestimular o desenvolvimento de projetos de trabalho na metodologia proposta peloautor espanhol Fernando Hernandez, criando espaços de aprendizagem eminteração com a comunidade escolar e do entorno. A metodologia utilizada é oresgate dos fundamentos da proposta, seus desdobramentos com ações concretas,utilizando-se como substrato a contribuição das oficinas realizadas nas escolas darede pública estadual e municipal. Complementa-se com a análise do materialcoletado via questionário junto aos docentes envolvidos.