CRÔNICA: UMA APROXIMAÇÃO À REALIDADE DA ONG VERDE VIDA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Por meio da sequência didática, objetivamos fazer com que os estudantesque frequentam as atividades do projeto Reforço Escolar de Língua Portuguesa naONG Verde Vida se apropriem das características constitutivas do gênero crônica eproduzam-no de modo eficiente.A sequência didática será aplicada entre os meses de outubro e novembro de2017, totalizando 8 encontros. As atividades do projeto Reforço Escolar de LínguaPortuguesa na ONG Verde Vida ocorrem semanalmente e são direcionadas aestudantes em vulnerabilidade socioeconômica com idade entre 10 e 17 anos. Oprojeto tem como objetivos desenvolver as competências linguísticas dosestudantes, visando melhor rendimento escolar, desenvolvimento do pensamentocrítico e futura inserção no mercado de trabalho. A ONG Verde Vida ProgramaOficina Educativa, atua desde 1994 no município de Chapecó - SCO projeto de extensão é desenvolvido por dois graduandos da 4ª. fase do curso de Letras Português e Espanhol - Licenciatura, bolsistas do Programa de Educação Tutorial (PET) - Assessoria Linguística e Literária da Universidade Federal da Fronteira Sul,campus Chapecó, Santa Catarina, Brasil.