EXPERIENCIAS DE LEITURA, A FORMAÇÃO DO LEITOR: RODA DE LEITURA CLUBE 24 DE AGOSTO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta as etapas de preparação, desenvolvimento e reflexãodo projeto de extensão Roda de leitura Clube 24 de Agosto, em desenvolvimentono ano de 2017 e ligado ao programa Experiências de leitura, a formação do leitorque se realiza sob a coordenação da professora Cátia Dias Goulart.O projeto de extensão Roda de Leitura Clube 24 de Agosto está vinculadoao eixo de formação de leitores em espaços não escolares ao programaExperiências de Leitura, a formação do leitor. Com essa perspectiva, fomentamoso gosto pela leitura de ficção através do acesso a textos diversificados, incentivamosa expressão oral e a escrita criativa, bem como promovemos a memória em relaçãoao clube 24 de Agosto e à história da população negra.