POTENCIALIDADES DA FEIRA DE CIÊNCIAS PARA FOMENTAR A INCLUSÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta uma atividade realizada em conjunto com bolsistas de Iniciação a Docência do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência. A atividade consiste na participação de três alunos de inclusão, com diferentes deficiências e de etapas de ensino diferentes entre si. na organização e participação da feira de Ciências de uma escola municipal de Uruguaiana/RS. A organização aconteceu a partir de um clube de Ciências, que é um espaço de estudos que acontece em turno inverso. Durante o processo de organização os três alunos de inclusão sentiram-se interpelados pelos estudos e se engajaram para que a execução da feira de Ciências fosse um sucesso. Além disso apresentaram trabalhos no dia da feira. Essa participação está descrita no trabalho, bem como alguns resultados oriundos da mesma.