DICIONÁRIO COMPARTILHADO: A INFLUÊNCIA DO ESPANHOL NA LINGUAGEM FRONTEIRIÇA DO RIO GRANDE DO SUL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Dicionário Compartilhado de Língua de Fronteira é um projeto que foi desenvolvido no ano de 2014 em parceria com o Programa Escolas Interculturais de Fronteira (PEIF). Suas atividades foram realizadas em duas escolas da cidade de Itaqui-RS, fronteira entre Brasil e Argentina: EMEF Vicente Solés e EMEF Otávio Silveira. O seu objetivo principal era construir um dicionário compartilhado com o tema "língua de fronteira", elaborado por alunos do quinto ano do ensino fundamental. Dessa forma, buscou-se evidenciar um pouco da influencia que a língua espanhola, falada do outro lado do Rio Uruguai, exerce sobre a língua regional do Rio Grande do Sul nas cidades fronteiriças. Também buscamos levar aos alunos a possibilidade de reflexão sobre sua própria língua, sua condição de sujeito fronteiriço e a formação de uma identidade linguística e cultural diferenciada.