PLANETÁRIO ACESSÍVEL: CONSTRUÇÃO DE RECURSOS PARA O ENSINO DE ASTRONOMIA PARA ALUNOS CEGOS" (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Dado a necessidade de buscar ferramentas de ensino a pessoas com deficiência visual para o ensino de astronomia nas sessões do Planetário, em Bagé, o trabalho apresenta medidas aplicadas onde os recursos compõem as ações do subgrupo do projeto de extensão Astronomia Para Todos, com enfoque na acessibilidade.Os recursos visam levar o conhecimento de astronomia de forma acessível, aos visitantes do planetário por meio do reconhecimento tátil e do desenho universal, para que possa ser trabalhado de forma autônoma com qualquer público que venha frequentar o Planetário da Unipampa. Produziu-se recursos de acessibilidade utilizando maquetes para passar conceitos de Astronomia e ainda o mapa tátil do planetário para o reconhecimento geral do prédio.