MAIS INFORMÁTICA NA EDUCAÇÃO: PROMOVENDO A INCLUSÃO DIGITAL AOS ESTUDANTES DE ESCOLAS PÚBLICAS DE ALEGRETE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Mais Informática tem o intuito de apresentar e aprimorar a inclusão tecnológica nas escolas, sendo um fato importante para desenvolvimento pessoal e educacional nos dias de hoje, contribuindo para o combate da exclusão digital e social, mas como também aprimorando e melhorando o aprendizado da escrita e leitura do estudante. Tem como objetivo combater a exclusão digital e oportunizar qualidade no uso de recursos computacionais dentro das escolas, a fim de minimizar as desigualdades no diz respeito o domínio dos conhecimentos das TICs.Os objetivos específicos são, adequar se a cultura escolar dos avanços que a sociedade vem desfrutando com a utilização, transformação, produção e transmissão de informações, além disso, propor o desenvolvimento de um suporte de assistência aos computadores das escolas envolvidas possibilitando a adequação dos laboratórios para garantir a qualidade das ferramentas computacionais que seriam utilizadas ao longo do projeto. O projeto também promove a interação de acadêmicos preocupados com a formação de cidadãos preparados para o mercado de trabalho a partir da diminuição da lacuna existente entre a cultura escolar e o mundo tecnológico. Esse projeto é organizado pela coordenadora Roberta Messa e co-orientado pela Flávia Covalesky em parceria com os acadêmicos dos cursos de graduação da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA, campus Alegrete. O mesmo contempla duas escolas públicas no município de Alegrete, neste trabalho serão apresentados especificamente os resultados obtidos a partir das oficinas realizadas com os alunos da escola municipal Waldemar Borges.