TECNOLOGIAS DIGITAIS NO CONTEXTO EDUCACIONAL DO MUNICÍPIO DE JAGUARÃO: CONSTRUÇÃO DE POSSIBILIDADES PARA A PRÁTICA PEDAGÓGICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho visa relatar o desenvolvimento até o momento, do projeto de extensão, "Tecnologias Digitais no contexto educacional do município de Jaguarão: construção de possibilidades para a prática pedagógica, que se originou através de uma pesquisa realizada no município de Jaguarão, nas escolas da rede estadual, pesquisa intitulada Cibersocialidade e inclusão digital no município de Jaguarão: construindo potencialidades educacionais. A pesquisa teve como objetivo geral analisar o contexto de cibersocialidade e inclusão digital no município, explorando as potencialidades educacionais desenvolvidas na Educação Básica.Ao final da pesquisa ficou evidente a necessidade de uma formação continuada, direcionada às tecnologias digitais, para os professores do município.Voltado aos professores da rede municipal e estadual do município de Jaguarão, que tem por objetivo geral, oportunizar formação continuada aos docentes do município de Jaguarão, focalizando a incorporação das tecnologias digitais nas práticas pedagógicas numa experiência de construção de um projeto de autoformação.