A NEUROCIÊNCIA VISITA À ESCOLA: RESULTADOS INICIAIS DE UMA NOVA ATIVIDADE DO GRUPO POPNEURO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho "A neurociência vai à escola", objetiva popularizar temáticas sobre a neurociência, em visitas pontuais às escolas de Uruguaiana/RS. As ações, são planejadas, estudadas e realizadas pelos acadêmicos de diferentes cursos da Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana. Os resultados que o grupo obteve em realizar as visitas foram positivos, e impactaram de maneira fidedigna as turmas. Além disso, despertaram a curiosidade e interesse dos alunos em atividades acadêmicas e científicas. Dessa maneira, o grupo concretiza a ideia de que a neurociência deve ser unida com a escola, para que os equívocos sobre o sistema nervoso sejam desmistificados e colaborem para uma educação fortalecida e rica em conhecimento científico.