EDUCAÇÃO TUTORIAL BASEADA NA PRODUÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO: APOSTILA INTRODUÇÃO AO MATLAB (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o projeto Educação Tutorial Baseada na Produção de Material Didático e seus resultados parciais. Este projeto tem como objetivo principal o desenvolvimento técnico e pessoal de seus participantes, proporcionando um aumento na sua capacidade de produção e interpretação textual. Além disso, como subproduto do projeto, são produzidos materiais didáticos relacionados a programas e processos utilizados na Engenharia ou em outras áreas técnicas relacionadas. Esses materiais são produzidos por um grupo de alunos, os quais são orientados por docentes com domínio no tema escolhido. Além disso, esses materiais têm caráter didático-pedagógico e serão disponibilizados digitalmente e gratuitamente, garantindo o livre acesso para discentes do ensino superior, profissionalizantes e demais interessados. Devido ao fato da apostila de introdução ao MATLAB estar em fase de revisão final, serão apresentados exemplos dela como resultados parciais no decorrer deste trabalho.