ESTRATÉGIAS DE COMUNICAÇÃO DO PROGRAMA DE EXTENSÃO EDUCON (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho objetiva visibilizar o Programa de Extensão Educação Ambiental e Controle Social da Política Nacional de Resíduos Sólidos (EDUCON) da Universidade Federal do Pampa Campus São Borja que tem como objetivo o desenvolvimento de ações voltadas às questões ambientais na comunidade. As estratégias de comunicação do programa iniciaram-se a partir da percepção de que não havia um meio onde fossem divulgadas informações sobre temas relacionados às questões ambientais e as ações do projeto EDUCON. Portanto, esse trabalho busca apresentar as estratégias de comunicação que foram adotadas pelo projeto na área de Comunicação Ambiental e Educação Ambiental. Através da criação de veículos de comunicação nas plataformas Wordpress e Facebook foi possível a elaboração de conteúdos jornalísticos sobre meio ambiente colaborando, dessa forma, para preencher a necessidade que o cidadão tem de se manter informado sobre os temas que abrangem a questão ambiental.