PROGRAMA ECOLANDIA: DEMOCRATIZAÇÃO DOS SABERES E DA MÍDIA POR MEIO DO RADIOJORNALISMO COMUNITÁRIO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho aborda aspectos teóricos do programa de rádio Ecolândia - o mundo onde a gente vive, projeto de extensão que trabalha meio ambiente e qualidade de vida por meio do radiojornalismo popular na região sul da cidade de Santa Maria (RS). Para tanto, para explicar o projeto, apresenta-se o formato de construção do programa, dinâmico e diviso em quadros. Assim como discussão sobre a influência do mesmo na comunidade, proposta através de uma pesquisa de opinião pública. Dessa forma, percebe-se a incidência do radiojornal na comunidade e vida dos ouvintes e a importância do mesmo para a comunicação pública e, consequentemente, o amadurecimento do Jornalismo Popular. O programa também se apresenta como exemplo da ideia de extensão universitária como um diálogo junto a comunidade e de amadurecimento da comunicação popular.