A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE AUTORAL NO JORNAL UNIVERSITÁRIO DO PAMPA - JUNIPAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Junipampa é uma das ações do Laboratório de Leitura e Produção textual Lab, projeto de extensão da Universidade Federal do Pampa Unipampa, campus Bagé. Surgiu em 2012 para ser um espaço de interlocução dos participantes das oficinas realizadas pelo projeto. As oficinas são uma das ações do Lab, que também inclui a construção e manutenção do jornal laboratório. Jornal esse que sempre foi um espaço para expressão dos alunos atuantes como colaboradores do projeto, que, além de ministrarem e/ou organizarem as oficinas, também produziam e/ou produzem textos diretamente para serem publicados no Junipampa. O objetivo deste trabalho é analisar como se deu a construção da identidade autoral do Junipampa ao longo dos anos de 2012 até 2017. Sendo assim, a discussão da autoria em um jornal laboratório ligado ao lab é fundamental para que pensemos em nosso papel enquanto projeto de extensão, no quanto essa autoria pode nos aproximar ou nos afastar da comunidade.