ESABE ESTUDO ABERTOS: O DIÁLOGO EM PROL DA COMUNIDADE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de extensão Estudos Abertos: Política, Sociedade e Economia ESABE é um evento público a toda comunidade de São Gabriel, proposto pelos extensionistas do Laboratório Interdisciplinar de Pesquisas em Ciências Ambientais (LICA- Campus São Gabriel). Tem como o objetivo debater os interesses e necessidades da sociedade regional, contextualizando temas políticos, econômicos e sociais. Desta forma o projeto, durante o ano de 2017, realizou encontros mensais que tiveram a participação tanto da comunidade acadêmica, quanto a comunidade local. A condução da maioria dos temas propostos ficou a cargo de representantes de entidades sociais da comunidade regional, que apresentavam um panorama teórico e ou empírico de temas previamente sugeridos, estes temas conduziam ao debate aberto logo após.