PROJETO QUALIFICA SÃO BORJA: CURSO GESTÃO DA COMUNICAÇÃO CRIATIVA NAS ORGANIZAÇÕES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar o Projeto Qualifica São Borja e o Curso Gestão da Comunicação Criativa nas Organizações. Metodologicamente, utilizaram-se os autores Lupetti (2006), Dias (1989), Kotler e Keller (2006) para descrever brevemente as fases do planejamento de comunicação para a campanha de divulgação do evento, e também Dizard (2000) e Gitomer (2012) para esclarecer sobre mídias. Como resultados, a campanha iniciou sua veiculação utilizando a mídia impressa concomitantemente com a mídia online. O trabalho apresenta uma curta discussão sobre o uso de mídias tradicionais e não tradicionais em campanhas, buscando mostrar as vantagens de cada mídia e como podem se complementar para ampliar resultados. Conclui-se que o curso Gestão da Comunicação Criativa em Organizações contribui de forma significativa para que empresas desenvolvam ações mais eficazes utilizando a criatividade como elemento fundamental, e proporcionando a troca de conhecimentos por profissionais da comunicação. O evento ainda promove o Programa Qualifica São Borja para que futuramente possa haver novas parcerias e ações. Por fim, enfatiza-se a importância de fazer um planejamento e utilizar diferentes mídias para a divulgação se tornar mais completa e com maior probabilidade de alcançar o público alvo.