SAÚDE MENTAL A ABORDAGEM COLETIVA NO ATENDIMENTO AOS USUÁRIOS DO CAPS AD III SÃO BORJA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este resumo, resulta do projeto de extensão Saúde Mental: Rodas deconversas no CAPS AD III de São Borja, este projeto visa contribuir para aconsolidação dos direitos sociais aos usuários da Saúde Mental, na busca dequalificação do processo de enfrentamento do uso de álcool e drogas. A intervençãodo projeto de extensão busca contribuir para efetivação das políticas públicasvoltadas para Saúde Mental, sendo uma maneira de materializar a SeguridadeSocial proporcionando a proteção social através da Previdência Social, AssistênciaSocial e Saúde aos usuários do serviço.O projeto de extensão tem como objetivo geral a mediação de rodas deconversa que visam a integralidade do atendimento do Serviço Social no Centro deAtenção Psicossocial para usuários de Álcool e Outras Drogas (CAPS AD) de SãoBorja. Também realiza encaminhamentos, conforme surgem as demandas nasatividades, a benefícios disponíveis na rede de atendimento do município de SãoBorja, a fim de garantir a integralidade da proteção social para a consolidação dacidadania. Realizar acompanhamento das condições sociais dos usuários do CAPSAD de São Borja buscando contribuir para a adesão do tratamento e melhoria dovínculo com o grupo familiar, a comunidade e a instituição. Um dos objetivos desteresumo é de servir como fonte para que os leitores compreendam a importância doprojeto de extensão, tanto para os Usuários do serviço quanto para fortalecimentodas Politicas Pública de Saúde.