INSERÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL NA ATENÇÃO BÁSICA EM SAÚDE: DESAFIOS E POTÊNCIAS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente relato de experiência é fruto da vivência de duas profissionais de saúde residentes do Serviço Social inseridas no Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família da UNIJUÍ e da FUMSSAR no município de Santa Rosa, RS. Portanto, o presente relato objetiva discutir a inserção, os entraves e as possibilidades de intervenção do Serviço Social na APS (Atenção Primária em Saúde). A partir das vivências das profissionais residentes no serviço, pretende-se compreender os desafios e as potências desta atuação à luz da Constituição Federal, dos princípios do SUS, além das normas e diretrizes que pautam o trabalho do Assistente Social na APS e NASF (Núcleo de Apoio da Saúde da Família).