RESIDÊNCIAS MULTIPROFISSIONAIS EM SAÚDE: UM RELATO DAS PRÁTICAS PROFISSIONAIS JUNTO AOS SERVIÇOS DE SAÚDE MENTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente estudo trata-se de um relato que experiência das práticas multiprofissionais dos residentes do Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde, ênfase de Saúde Mental Coletiva da Universidade Federal do Pampa. Sendo assim, a proposta do trabalho tem o intuito de dar visibilidade as potencialidades das residências, bem como, das práticas desses profissionais em formação junto aos serviços de saúde mental pertencentes ao município em que residência ocorre. Para tal, realizou-se um breve resgate da Política Pública de Saúde e, ainda, dos movimentos de reforma que impulsionaram tais mudanças no cenário nacional. Abordou-se ainda as potencialidades dessa modalidade de formação junto aos profissionais que já atuam nos serviços.