RELATO DE EXPERIÊNCIA REFERENTE A COMPREENSÃO DO ENVELHECIMENTO, ESPIRITUALIDADE E RELIGIOSIDADE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho aborda a temática da compreensão do envelhecimento, espiritualidade e religiosidade.Teve-se como objetivo auxiliar o idoso na compreensão do processo de envelhecimento contemplando a religiosidade e espiritualidade.Trata-se de um relato de experiência referente a uma atividade desenvolvida pela equipe do projeto de Extensão: Envelhecer com Arte e Saúde no qual fazem parte da equipe executora discentes do curso de Graduação em Enfermagem e Veterinária da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA). Esta foi uma das ações desenvolvida no segundo semestre de 2017. Participaram desta atividade quatro idosos, sendo três do sexo feminino, com média das idades entre 65 a 80 anos.Para tanto, aponta-se a importância de abordar tal temática para que ajude o idoso a enfrentar o envelhecimento de forma plena, auxiliando-o tanto nos aspectos positivos quanto negativos desta fase.