MOBILIDADE SUSTENTÁVEL: O INCENTIVO DA BICICLETA COMO TRANSPORTE PARA ALUNO DE ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Atualmente, a mobilidade urbana encontra-se sob descontrole, devido à grande quantidade de veículos nas ruas. Esse elevado número de veículos se traduz em inúmeros malefícios para a vida urbana, como estresse, perda de tempo em engarrafamentos, acidentes e poluição. Com o intuito de apontar a situação vigente e buscar alternativas para o problema. A presente ação procurou inserir a bicicleta como meio de transporte alternativo, visando uma mobilidade sustentável. Com base nos benefícios que a bicicleta traz a saúde humana e ao ambiente , através de palestras e ações educativas foram orientados educandos de ensino fundamental, sobre a importância da bicicleta como meio de transporte não poluente, as leis de transito que a ela se aplica e os EPIs, para que sua utilização seja feita com segurança e proteção. A elaboração de bicicletas de materiais recicláveis pelos alunos culminou com as atividades de arte/educação e conscientização ambiental.