A DIGITALIZAÇÃO DE FONTES PRIMARIAS: IMAGENS QUE POSSIBILITAM NOVAS NARRATIVAS HISTÓRICAS EM JAGUARÃO/RS. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho abordará a relevância das fontes primarias digitalizadas dentro do campo da pesquisa acadêmica, através do Projeto de Catalogação e Digitalização de Documentação Histórica. O projeto atua no Instituto Histórico Geográfico de Jaguarão com a função de promover a preservação das informações documentais através da digitalização e do processo de catalogação dos materiais históricos. Atualmente o projeto digitalizou cento e onze (111) exemplares de jornais dos séculos XVIII e XIX gerando cinco mil duzentos e cinquenta e uma (5.251) imagens. Ressaltamos a importância que este projeto representa para comunidade acadêmica e aos pesquisadores em geral, pois possibilita o acesso as fontes históricas primarias e auxilia na construção de novas narrativas historiográficas por meio do conteúdo digital.