IV EXPOSIÇÃO E LEILÃO BENEFICENTE ASILO SÃO VICENTE DE PAULA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho se refere ao Projeto de Extensão Exposição e Leilão Beneficente Asilo São Vicente de Paula, promovido por alunos e professores do curso de Relações Públicas Ênfase em Produção Cultural da Universidade Federal do Pampa UNIPAMPA, que desenvolve oficinas de pintura para idosos residentes do asilo do munícipio de São Borja. O Asilo São Vicente de Paula é uma instituição civil que a mais de 70 anos proporciona a cerca de 80 idosos, moradia, alimentação, assistência médica e demais necessidades básicas, sem qualquer distinção. Na primeira etapa, o projeto desenvolve oficinas de pintara em telas, sobe a coordenação da artista plástica e voluntária Thalita Chagas. Na segunda etapa, após a realização de todas as oficinas programadas, os voluntários realizam um leilão beneficente das telas produzidas, onde a renda obtida é revertida integralmente ao asilo. O projeto de extensão Exposição e Leilão Beneficente Asilo São Vicente de Paula, desde a primeira edição, tem todo o orçamento patrocinado pela empresa Pirahy Alimentos e conta com a parceria do Instituto Federal Farroupilha, que produz o coquetel no dia do evento. Em sua 4ª edição, o projeto de extensão nasceu da ideia de um grupo de alunos do curso de Relações Públicas, no componente curricular de Produção Cultural I no ano de 2013 e os seus principais objetivos são promover a inclusão social dos idosos através do incentivo da cultura e da arte, valorizar o idoso como um ser atuante na sociedade e realizar a interação dos mesmos com a universidade e comunidade São-borjense.