ATELIÊ CULTURAL: ATIVIDADES CULTURAIS PARA A COMUNIDADE DE SÃO BORJA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho apresenta as atividades culturais que tens oferecido à comunidade de São Borja e seus benefícios. O projeto é constituído através de uma pesquisa que visa suprir a participação da comunidade nas oficinas oferecidas. Após a exposição sobre o projeto de extensão, destaca-se que o objetivo é analisar e avaliar o impacto das oficinas realizadas no ano de 2015 e mostrar as adaptações que foram feitas no evento deste ano (2016) - incluindo a pesquisa aplicada. Buscou-se identificar qual público impactar, as especificidades de cada um e seus gostos pessoais, para então traçar estratégias e diferentes temáticas que chamassem à atenção para participarem do evento. Também é oferecer e promover diversas experiências através do desempenho com vários tipos de linguagens artísticas e culturais através de oficinas criativas, dividindo experiências e conhecimentos. O evento abre a possibilidade para que distintos públicos participem das oficinas gratuitas e como complemento se faz a análise com base em pesquisas realizadas para a melhoria e ampliação destas atividades. A metodologia foi trabalhada através da pesquisa de opinião que visa fazer novas adaptações ao evento para que se alcance o público-alvo. Foi se desenvolvida em eixos: divulgação através de ações, cartazes, rede social como fanpage do evento no Facebook. Tal questionário apontou a necessidade de oficinas que interajam com o público e a importância de realizar um planejamento prévio para a criação do evento. Desta forma, os resultados foram satisfatórios considerando que os alunos tem se interessado pelo evento e as atrações do mesmo. Todas as ações contribuíram para a visibilidade do evento na comunidade local e o resultado de parcerias.