SISTEMA PARA ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES DO LIVRO TOMBO DO MUNICÍPIO DE ITAQUI, RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Desde que as civilizações começaram a se organizar em cidades houve a necessidade de identificar a propriedade de cada um, seja para cobrança de impostos, segurança de posse ou para a garantia do seu uso. Pensando na gestão territorial urbana é necessário o conhecimento da propriedade imobiliária de forma geométrica e descritiva. Geométrica quando analisada a forma cartográfica da área de interesse e descritiva considerando o conjunto de registro de imóveis.Este trabalho foi pensando analisando a necessidade do armazenamento de forma digital das informações registrados em Livro Tombo, assim, foi criado um sistema na forma de um banco de dados para armazenar, consultar e realizar atualizações das informações do livro Tombo, com o intuito de resguardar a história de ocupação do solo urbano de Itaqui.A linguagem de programação utilizada foi a PHP (Hypertext Preprocessor) e HTML (Hypertext Markup Language), e como gerenciador de banco de dados foi usado o WampServer.O trabalho foi dividido em três tabelas para a organização das informações. na primeira tabela ficam informações quanto a localização do terreno, e nome do proprietário, as dimensões. Na segunda tabela estão as informações das transferências ou os desmembramentos ocorridos. E a terceira tabela foi criada para armazenar a imagem digitalizada da folha do livro tombo, servindo como confirmação das informações inseridas e armazenamento dos documentos originais em formato digital.O formulário na pagina de web foi dividido em quatro. A primeira a página de login, onde o funcionário colocará o seu nome e sua senha. A segunda página é Registro onde serão preenchidas informações referentes a primeira tabela. só depois de salvo esses dados, ficará visível a segunda parte das transferências e da imagem. Na terceira é a página de Pesquisa, que será usado para localizar informações sobre determinado lote. E a última é a página do Sobre, onde encontra-se algumas informações sobre o projeto e sua realização.