ANALISE DE VIABILIDADE PARA IMPLANTAÇÃO DE INDÚSTRIA DE MÓVEIS PLANEJADOS PARA CONSUMIDORES DE BAIXA RENDA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
É cada vez mais evidente a redução da área das novas construções, acarretando a necessidade de otimizar o espaço ocupado pelo mobiliário. Diante disso, o trabalho objetiva analisar a viabilidade econômica da implantação de uma indústria de móveis sob medida de baixo custo para atender a demanda corrente dos apartamentos de pequeno porte. Para isso são quantificados os recursos necessários, a capacidade de produção, o dimensionamento da linha, previsão de vendas e por fim é realizado cálculo de VPL, VAUE, TIR e Payback. Pode-se concluir que a implantação de uma indústria moveleira para fabricação de roupeiro sob medida para apartamentos pequenos é viável no cenário, considerando a isenção dos impostos e ganho de barracão da prefeitura.