RELATO DE AÇÕES DO PAMPATEC QUE CONDUZIRAM AO PROJETO DE EXTENSÃO DESAFIO MODELO DE NEGÓCIO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Uma das formas de promover o desenvolvimento de uma região dá-se pela criação de novos negócios ou da expansão dos já existentes. O presente trabalho apresenta um relato das ações que conduziram a criação do projeto de extensão Desafio modelos de negócios. O projeto consiste em identificar propostas de negócios e realizar oficinas para discutir modelos de negócios com potencial de inovação e empreendedorismo de base tecnológica. O envolvimento com a comunidade ocorre por meio da participação de parceiros. O relato foi elaborado por meio de reuniões sobre o projeto e análises a respeito das ações realizadas nas edições do Desafio modelo de negócios realizados nos anos de 2013 e 2014, quando o mesmo ainda não estava registrado como um projeto de extensão. Como resultado da análise ressalta-se que buscar possibilidades de inovar utilizando conhecimento de base tecnológica é uma forma de fomentar a cultura de empreendedorismo, verificou-se também que vincular esta ação a um projeto de extensão é uma forma de interagir com a comunidade.