OS CAMINHOS DA LUDICIDADE NA FORMAÇÃO DOCENTE DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS DA NATUREZA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Durante o processo de formação docente, compreende-se uma grande preocupação pelo papel social, crítico/reflexivo gerado na sociedade. Nesse contexto, as práticas metodológicas utilizadas pelo educador no processo de ensino, influenciam constantemente na aprendizagem dos educandos, principalmente pelo conhecimento ser construído e assimilado de diversas maneiras. Dessa forma, o presente trabalho busca através de uma pesquisa bibliográfica e pelo levantamento de dados em uma turma do oitavo semestre do curso de Licenciatura em Ciências da Natureza da Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana, compreender a inserção da temática ludicidade na formação de educadores e relacionar sua importância no campo educacional, através da utilização de recursos metodológicos que propiciem o desenvolvimento cognoscitivo do educando.