O USO DAS REDES SOCIAIS COMO FORMA DE DIVULGAÇÃO E PROMOÇÃO DA SAÚDE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Com o avanço da tecnologia e o aumento dos meios de comunicação disponíveis, torna-se cada vez mais necessário a utilização destes mecanismos para a aproximação da comunidade acadêmica as atividades propostas pelo grupo. A utilização das redes sociais como meio de divulgação dos trabalhos desenvolvidos, torna o grupo mais visível e instigando a comunidade a participar da realização dos mesmos. O objetivo do uso das redes sociais é a capacitação dos petianos na divulgação do grupo PET Fisioterapia e de suas atividades de ensino, pesquisa e extensão. Para a realização do projeto é utilizada a rede social Facebook, com o perfil pessoal do grupo e também uma página, onde são divulgadas todas as atividades e eventos realizados, além de publicações que promovem a saúde. Para a manutenção e atualização do que se é postado, os integrantes do grupo dividem-se mensalmente alternando o responsável. O grupo utiliza a ferramenta desde 2011, ao longo destes quatro anos o Facebook do PET conta com 1168 amigos e a página com 220 curtidas. Temos uma média diária de 195 visualizações da página. A utilização das redes sociais é uma ótima oportunidade de aproximação tanto da comunidade quanto com o meio acadêmico. Hoje este é o principal método de divulgação de todas as outras atividades do grupo como Cine Saúde, Ler e Discutir, Toró de Ideias, etc. Além de mostrar todas as participações em eventos importantes, o que, de certa forma aguça nos indivíduos o interesse em participar das atividades que são realizadas e também do próprio grupo. Com um número cada vez maior de usuários, o Facebook é hoje uma das principais redes sociais do mundo, sendo assim uma excelente ferramenta de divulgação. Através do perfil e página do grupo ocorre uma maior interação com os demais usuários, além de que, proporciona uma oportunidade de conhecer as atividades, e é uma excelente forma de promoção e conscientização para uma vida mais saudável.