O CURSO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: INTRODUÇÃO AO SIG WEB DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO NEGRO-RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O curso Introdução ao SIG Web da Bacia Hidrográfica do Rio Negro-RS, foi realizado com o objetivo de auxiliar os discentes e docentes do projeto FAPERGS/PICMEL a visualizar e manipular dados geográficos no SIGWeb da Bacia Hidrográfica do Rio Negro-RS. Para o desenvolvimento do curso o primeiro passo foi definir a organização e como seria realizado. Em seguida, foi elaborado o material didático que seria utilizado. Com essas duas etapas realizadas, foi possível iniciar o curso que teve carga-horária de 20 horas e seguiu uma programação pré-definida para atender todas as atividades propostas. Por fim, foi confeccionado um relatório, em que consta o desempenho dos alunos, os pontos positivos e negativos do curso e da metodologia adotada, bem como os pontos a melhorar nas próximas edições do curso, que serão voltadas para a comunidade que reside na bacia hidrográfica do rio Negro-RS.