MONITORIA: UMA FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM AO FUTURO DOCENTE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de apresentar a vivência de um licenciando que realizou monitorias com a turma do componente curricular de Construindo o Conhecimento de Química para o ensino fundamental, disciplina essa do curso de Licenciatura em Educação do Campo, da Unipampa, campus Dom Pedrito. As monitorias ocorreram no tempo escola e no tempo comunidade do curso que ocorreu entre os meses de junho e julho do corrente ano. O acadêmico foi convidado pelo docente da disciplina, pois, a ementa da disciplina apresentava conteúdos já vencidos pelo acadêmico, assim, o discente teria a oportunidade de aprimorar a sua prática docente em contato direto com alunos em sala de aula, especialmente alunos de graduação que gerava desafios ainda maiores para o monitor. Trata-se de um trabalho de extensão, pois, o acadêmico realizou monitoria com outro curso e não no que o mesmo cursa.