PAUSA POÉTICA NO HISTÓRIAS DA MPB: O ENCONTRO ENTRE LITERATURA, MÚSICA E EXTENSÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem por objetivo socializar o projeto de extensão Histórias da MPB com Pausa Poética, uma das atividades de extensão desenvolvidas pelo LALLI Laboratório de Literatura e Outras Linguagens do curso de Letras/Campus Jaguarão, o qual conta com a parceria do artista jaguarense Carlos Di Jaguarão. Trata-se de um programa de rádio que acontece semanalmente há aproximadamente um ano e que tem por objetivo a valorização e divulgação de um gênero literário em específico a poesia em diálogo com a música popular brasileira. Além de promover o letramento e a formação integral dos futuros discentes envolvidos, este projeto visa, através da socialização de saberes e práticas acadêmicas, aproximar a universidade da comunidade na qual está inserida, abrindo assim um espaço efetivamente democrático e poroso ao diálogo, à interculturalidade.