O PNEM SOB O OLHAR DOS DISCENTES COLABORADORES: REFLETINDO SOBRE A FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Pacto Nacional pelo Fortalecimento do Ensino Médio (PNEM) é um programa que é realizado por meio da articulação entre os Governos dos Estados, Ministério da Educação e Universidades Públicas. A Universidade Federal do Pampa (Unipampa) participou e desenvolveu as ações de formação continuada no ano de 2014. Para tanto, foram realizadas diversos encontros de formação continuada envolvendo professores da UNIPAMPA, alunos de graduação e professores da educação básica das escolas públicas estaduais que oferecem Ensino Médio da área de abrangência das seguintes coordenadorias regionais de educação (CRE's): 10ª, 13ª, 19ª e 35ª. Para execução do Programa três alunos de cursos de licenciatura da UNIPAMPA atuaram como discentes colaboradores. Neste sentido, o presente trabalho apresenta o PNEM desenvolvido pela UNIPAMPA a partir do olhar dos discentes colaboradores. Portanto, este trabalho tem por objetivo apresentar, de forma suscita as ações do PNEM realizadas pela UNIPAMPA.