UM SISTEMA DE GESTÃO PARA O MUSEU OSWALDO ARANHA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Museu Oswaldo Aranha (MOA) enfrenta dificuldades na gestão do seu acervo: o registro dos itens e o controle do seu estado de conservação são realizados manualmente em um formulário físico. O objetivo deste trabalho é apresentar uma solução tecnológica para o museu. A metodologia adotada consiste em um processo de desenvolvimento incremental, com atividades bem definidas de análise, projeto, implementação e testes. O principal resultado obtido através deste trabalho de extensão foi o SisMOA, um sistema para a gestão de acervo para o MOA. Com o desenvolvimento do SisMOA, em diálogo com a direção do MOA, colocou-se em prática, de modo interdisciplinar e interprofissional, conhecimentos sobre o desenvolvimento de software.