LEVANTAMENTO DE REQUISITOS PARA O PORTAL INSTITUCIONAL DO MUSEU OSWALDO ARANHA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Para contribuir à modernização do Museu Oswaldo Aranha, organizou-se o projeto de extensão Museu Oswaldo Aranha: levantando problemas de Engenharia de Software. Entre suas ações está o desenvolvimento de um portal institucional. É objetivo deste trabalho apresentar a experiência de levantamento de requisitos para o desenvolvimento do portal institucional do Museu Oswaldo Aranha (MOA). Nessa atividade, adotaram-se técnicas da Engenharia de Software e da Interação Humano-Computador como reuniões, entrevistas e prototipação participativa. Obtiveram-se como resultados artefatos para subsidiar o projeto e o desenvolvimento do portal do museu. Esta experiência contribuiu à consolidação da aprendizagem de métodos e técnicas de desenvolvimento de software em um contexto real e significativo, com potencial de dar um retorno social relevante à comunidade alegretense