PROJETO MELHOR IDADE: INTEGRAÇÃO SOCIAL COM OS IDOSOS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O processo de envelhecimento da população brasileira vem acontecendo intensamente nos últimos anos. Envelhecer com bem-estar físico, mental e social é fundamental para uma boa qualidade de vida dos idosos. Esse trabalho tem como objetivo apresentar as atividades de extensão desenvolvidas pelo PET CTC Ciência, Tecnologia e Cidadania da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Campus Alegrete, realizadas em dois Asilos do Município de Alegrete-RS, o Asilo Casa Lar do Idoso Ari Vargas Paim e Asilo São Vicente de Paulo. São desenvolvidas atividades de interação com os idosos, proporcionando momentos de alegria e a integração social da extensão universitária com a comunidade.