GRUPO UNIVERSITÁRIO DE TEATRO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Grupo Universitário de Teatro (GUT) busca realizar um intercâmbio sociocultural entre a sociedade e a Universidade. Atua também como ferramenta pedagógica procurando promover o autoconhecimento e desenvolver a autoconfiança. O trabalho conta com peças teatrais e projetos itinerantes que estão sendo realizados para a comunidade acadêmica, escolas da rede pública e privada de ensino. As peças teatrais apresentadas foram A prova, que é uma adaptação de diversos fatos pitorescos que ocorrem no cotidiano da universidade, construindo uma caricatura bem-humorada de como funciona a universidade. Esta peça foi escolhida para apresentação no ambiente universitário, pois familiariza os calouros com os acontecimentos acadêmicos e transmite aos veteranos algumas lembranças importantes sobre o dia a dia da universidade. Até o presente momento o projeto tem tido sucesso em todas as apresentações e está cumprindo com seus objetivos, desenvolvendo a autoconfiança de seus colaboradores e levando a arte e cultura a toda comunidade acadêmica e itaquiense.