A INFLUÊNCIA DA REESCRITA NA PRODUÇÃO DE UMA REPORTAGEM COLABORATIVA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho analisará a influência de sucessivas reescritas no produto final de uma reportagem colaborativa. O objetivo do trabalho era verificar se, por meio de bilhetes-orientadores, era possível modificar a escrita dos alunos de forma a influenciá-la. Para isso, em uma oficina de quatro encontros, utilizou-se de uma plataforma de escrita colaborativa, e, nela, deixaram-se bilhetes orientadores por meio de comentários em tempo real. Para avaliar o resultado dessas intervenções, analisaram-se as mudanças ocorridas na escrita desses alunos. Como resultado, foi possível perceber que a escrita dos estudantes se modificou bastante e essas mudanças se deram de várias maneiras. Conclui-se que as intervenções na escrita dos alunos foi positiva, visto que ajudou-os a expressarem-se de forma mais clara e objetiva.