ATIVIDADES CRIATIVAS E CULTURAIS EM MICRO DOCUMENTÁRIOS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O respectivo projeto tem porobjetivo a produção de micro documentária de atividades criativas e culturais da região das missões,sobretudo a produção da série audiovisual Em algum lugar da memória. As etapas deste projeto sãoexecutadas por um coletivo formado por docentes, discentes (bolsista e colaboradores) do curso deRelações Públicas Ênfase em produção cultural e integrantes do Observatório missioneiro das atividadescriativas e culturais (OMICULT), bem como pela comunidade escolar do Instituto educacional PadreFrancisco Garcia, do município de São Borja. Este projeto efetiva-se na execução de oficinas de audiovisualcom estudantes da respectiva comunidade escolar, bem como com a produção de micro documentáriossobre acontecimentos que revelam a memória e a cultura deste contexto missioneiro, sobretudo deartesãos, músicos, canoeiros, chibeiros, dentre outros. Metodologicamente, este projeto iniciou com apesquisa - bibliográfica e etnográfica das atividades criativas e culturais passíveis de registro audiovisual.O processo de produção audiovisual dos micro-documentários pré-produção, produção e pós-produção -,também se tornaram debate no programa radiofônico Papo aberto, da emissora Rádio Fronteira FM. Osresultados finais a serem apresentados são: execução de oficinas de audiovisual; e a exibição de algunsmicro documentários produzidos pelo coletivo.