EDUCAÇÃO AMBIENTAL INFANTIL: A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A água é indispensável para a sobrevivência do homem, no entanto não são incomuns os danos que o mesmo vem provocando a esse importante recurso natural, como por exemplo, seu uso indiscriminado. Desta forma, torna-se necessária trabalhar a educação ambiental desde os primeiros anos da infância para se construir uma sociedade ambientalmente consciente. Partindo-se deste pressuposto, este trabalho teve como foco a conscientização de alunos do ensino fundamental sobre a importância da correta utilização da água e das implicações no meio ambiente pelo seu uso inadequado, desperdício e poluição. O público alvo consistiu de 20 crianças de 5 a 14 anos. As atividades iniciaram com vídeos educativos sobre a importância e cuidado com a água, posteriormente trabalhou-se com jogos e construção de brinquedos com materiais recicláveis e finalmente com a produção de textos coletivos e desenhos. Com isso, percebeu-se que as crianças já tinham consciência de como proceder para a conservação da água, precisavam apenas converter o conhecimento em suas ações cotidianas.