DIAGNÓSTICO DOS PRINCIPAIS PASSEIOS PÚBLICOS DO ENTORNO DA UNIPAMPA CAMPUS ALEGRETE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente estudo objetiva mapear e efetuar um diagnóstico dos passeios públicos do entorno da UNIPAMPA - campus Alegrete, tendo em vista que grande parte dos alunos reside nas imediações próximas ao campus que está inserido na zona urbana do município, o que permite que os alunos se desloquem caminhando até a instituição. Para a execução do trabalho apresentado utilizou-se um levantamento dos dados existentes quanto aos parâmetros considerados como mais relevantes para os pedestres que utilizam dos passeios dirigindo-se às suas tarefas cotidianas. No geral foram encontrados transeuntes insatisfeitos com as condições em que se encontram os passeios, uma vez que não existe nenhuma padronização quanto às dimensões, acessibilidade e tantos outros componentes importantes em um passeio público. Desta forma, entende-se a necessidade de uma atenção maior no que se refere aos passeios públicos, pois é de suma importância que exista um padrão de qualidade que inclua segurança, conforto e acessibilidade aos usuários.