O CURSO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: INTRODUÇÃO AO DESENHO AUXILIADO POR COMPUTADOR - APLICAÇÕES EM GEOPROCESSAMENTO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O curso Introdução ao desenho auxiliado por computador- aplicações em geoprocessamento foi realizado com o objetivo de capacitar os discentes do projeto FAPERGS/PICMEL e alunos da graduação a representar elementos tridimensionais utilizando técnicas de projeção ortogonal, em temas relacionados ao geoprocessamento. A etapa inicial no desenvolvimento do curso foi a organização geral e o planejamento das atividades a serem executadas. Em seguida, foi elaborado o material didático que seria utilizado. Ao realizar essas etapas foi possível iniciar o curso que teve carga-horária de 20 horas e seguiu a programação pré-definida para atender todas as atividades propostas. Por fim, foi confeccionado um relatório, em que consta o desempenho dos alunos, os pontos positivos e negativos do curso e da metodologia adotada, bem como os pontos que podem ser melhorados nas próximas edições do curso, que serão voltadas para a comunidade que reside na bacia hidrográfica do rio Negro-RS