ANÁLISE DO PLANO DE PREVENÇÃO E PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO NA UNIPAMPA CAMPUS ALEGRETE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Muitas vezes não se dá a devida importância ao plano de proteção contra incêndio em edificações, pois a implantação do PPCI pode limitar o projetos arquitetônicos, e representar custos adicionais consideráveis para a obra. Este artigo tem como propósito analisar o plano de prevenção e proteção contra incêndio (PPCI) atual da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), campus Alegrete, para os prédios acadêmicos e administrativos, com foco norma técnica ABNT NBR 9077/2001 Saídas de emergência em edifícios. O estudo é dividido em 3 etapas: estudo de referências, levantamento de dados e comparação de resultados. A aplicação destes dados serve para ressaltar a importância das saídas de emergência em um plano de prevenção contra incêndio.