SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE RECURSOS HÍDRICOS, ENERGIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO EVENTO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de práticas acadêmicas integradas em recursos hídricos, energia e desenvolvimento sustentável vem sendo desenvolvido na Unipampa, campus Bagé, desde o início de 2015. O objetivo principal do projeto é integrar atividades de ensino, pesquisa e extensão universitária, para tratar de questões relacionadas aos recursos hídricos e as energias renováveis, com enfoque na região do pampa gaúcho, com base nos conceitos de desenvolvimento sustentável. Uma das atividades previstas no projeto é o seminário internacional de recursos hídricos, energia e desenvolvimento sustentável, que ocorrerá no município de Bagé-RS nos dias 01 e 02 de dezembro de 2015. O seminário tem como objetivo principal reunir profissionais, professores, pesquisadores e estudantes, para discutir, de maneira integrada, questões relacionadas aos recursos hídricos, à energia e ao desenvolvimento sustentável, no âmbito do município de Bagé-RS e região, bem como do Uruguai. Este trabalho apresenta os principais aspectos do planejamento e da organização do evento.