PROJETO DE EXTENSÃO: OPORTUNIDADES E DESAFIOS PARA O ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO NA REGIÃO DA CAMPANHA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Um dos objetivos da UNIPAMPA idealizado no Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI) é de promover maior desenvolvimento para a região na qual está inserida. Para o atendimento deste objetivo faz-se necessário proporcionar as organizações (com e sem fins lucrativos) da região maior integração com as atividades desenvolvidas pela Universidade. Assim, o objetivo principal deste projeto é o de viabilizar maior aproximação das organizações da região com as atividades desenvolvidas pela UNIPAMPA, especialmente pelo curso de Engenharia de Produção. Esta aproximação viabiliza-se com a oferta de palestras (proferidas por membros das organizações para a comunidade acadêmica) e minicursos, onde os discentes e docentes do curso demonstram o potencial de atuação do Engenheiro de Produção no mercado de trabalho. O projeto está em andamento desde Abril/2015, ocorreu uma palestra, algumas reuniões e seleção de alunos voluntários.