PET-ENGENHARIAS REALIZA FEIRA DE PROFISSÕES PARA ALUNOS DE ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE BAGÉ-RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A realização de uma feira de profissões leva em consideração a necessidade dos jovens em relação à profissão que vão seguir, pois eles muitas vezes não têm ideia do que irão cursar na Universidade. Tendo como objetivo oferecer aos estudantes do ensino médio a oportunidade de se informar sobre os cursos de graduação da Universidade Federal do Pampa, campus Bagé-RS. Para a realização deste projeto, primeiramente entrou-se em contato com escolas públicas e particulares), onde levou-se um convite para participação dos mesmos na referida feira de profissões. O evento foi realizado nas instalações da UNIPAMPA, campus Bagé, no dia 19/06/2015, onde aproximadamente 200 alunos estiveram participando. Ao final deste projeto foi possível uma maior integração com os estudantes das escolas de Bagé-RS, onde houve a promoção de um auxílio na escolha profissional dos estudantes, através das informações oferecidas acerca dos cursos da região. É muito importante a realização de projetos como este, não apenas para mostrar aos jovens da região quais carreiras podem seguir, mas também para encorajá-los a buscarem uma formação profissional.