CONTROLE E ACIONAMENTO SEM FIO DE MOTORES ELÉTRICOS TRIFÁSICOS: PARTE 1 (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
É realidade um sistema de irrigação automatizado em lavouras, porém ainda é muito grande o uso manual de acionamento e controle de motores direto no local, assim gerando mão de obra ou desvio de funções prejudicando na produtividade. Este projeto tem o intuito de mostrar que a tecnologia está do lado das pessoas, pois ela está crescendo a cada dia, assim podemos afirmar que através deste projeto podemos melhorar e muito o controle e desempenho de seus equipamentos de irrigação e em paralelo diminuir em muito gastos desnecessários, visando sempre ter uma boa eficiência energética e uma boa gestão, para que o agricultor tenha a certeza de qualidade que o seu sistema esta produzindo o máximo e gastando pouco.