CENTRAL DO BEM: UM ESPAÇO DE FORTALECIMENTO DO VOLUNTARIADO EM SÃO BORJA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de extensão Central do bem é um espaço de divulgação earticulação, no qual profissionais de diversas áreas e ramos de atuação e atividadepodem trabalhar voluntariamente em prol da comunidade são-borjense. Ao todo sãocerca de dez profissionais de diferentes áreas do conhecimento que estão participandodo projeto toda semana, destinando parte de seu tempo para o outro. Para o mês deoutubro está previsto a realização de um evento para reunir diversos serviços gratuitospara a comunidade local. Os voluntários colaboram através de prevenções e orientaçõese assim contribuem para a melhoria das condições sociais das famílias que sãoatendidas. O projeto é o articulador entre os profissionais com interesse em contribuirpara que sua comunidade seja cada vez melhor e a comunidade com suas demandassociais. Por fim, o projeto de extensão busca conciliar entre teoria apreendida em sala deaula e a prática, e impactar de alguma forma na comunidade.