EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: RELATO DO CURSO DE MESTRE DE CERIMÔNIA E COMO FALAR EM PÚBLICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESUMO: Este artigo apresenta um relato sobre o planejamento, a execução, a avaliação e os resultados propostos e alcançados pelo Curso de Mestre de Cerimônia e Como Falar em Público organizado pelo Curso de Relações Públicas da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA. A metodologia utilizada foi à análise ambiental da matriz SWOT que buscou identificar as oportunidades e ameaças, bem como pontos fortes e pontos fracos no ponto de vista institucional. Realizado em 2014, em duas etapas, com a participação de 50 discentes, baseou-se em três eixos norteadores: protocolo, mestre de cerimônia e oratória. Ao final de cada etapa foi aplicada pesquisa de satisfação. Pelo ineditismo do Curso em nível regional; e pela avaliação positiva, aprovação de 86 na primeira etapa e 74 na segunda, o projeto de extensão universitária cumpriu sua função acadêmica, cultural e social.